sabato 4 dicembre 2010

pizza con li.na.li (lievito naturale liquido) a lunga lievitazione



quello che colpisce di questa pizza e' che e' morbida dentro e croccante fuori e la sua leggerezza.
dosi per 4 pizze medie

INGREDIENTI:
400g di farina di grano duro
200g di farina 00
50g di li.na.li attivo
350g di acqua
15g di sale

PROCEDIMENTO:
Setacciare le 2 farine e disporre a fontana,aggiungere il lievito,scioglierlo con meta' dell'acqua e cominciare a impastare.Aggiungere la restante acqua,il sale e continuare a impastare,fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.Mettere a lievitare per 10 ore circa.Trascorso questo tempo prendere l'impasto e formare 4 pagnotte e rimettere a lievitare per altre 10 ore circa.Passato il tempo di lievitazione stendere delicatamente con i polpastrelli su teglia cercando di non schiacciare il bordo che formera' un bel cornicione,condire a piacere e infornare a 250° o anche piu' (dipende dal tipo di forno).

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