ottimo pane morbido dentro(come una brioscina) e croccante fuori a forma di conchiglia.
INGREDIENTI:
200g di farina manitoba
200g di farina 00
100g di li.na.li attivo
220g di acqua
1/2 cucchiaino di sale
olio evo
PROCEDIMENTO:
Setacciare le farine,disporre a fontana,aggiungere il lievito e scioglierlo con l'acqua,cominciare a impastare.Mettere il sale e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore.
Riprendere l'impasto infarinare il piano di lavoro,setendere con mattarrello formando un rettangolo.Spennellare con l'olio evo,e piegare i due lati verso il centro (si devono toccare) e richiudere a libro,otterremo 4 strati di impasto.Siggillare con le dita i bordi e arrotolare la striscia di impasto formando un salsicciotto.Disporlo su carta forno,in teglia e incidere profondamente sopra lasciando 1 cm per ogni lato.Mettere a lievitare fino al raddoppio.Infornare a 220° per circa 30 minuti.
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