Deliziose!Ci vuole molto tempo di lavorazione ma poi come diciamo noi il lavoro viene ricompensato!Da un impasto meraviglioso e poi fritte o nell'olio ma anche nello strutto.Potete riempirle con crema di ricotta o crema al cioccolato,un po' di canditi e una ciliegina(candita) e mangerete delle sfinge perfette!
INGREDIENTI_ dosi per 4 sfinge
125g di farina "00"
125g di acqua
25g di strutto
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di arancia intera
2 uova
1/2 kg di strutto per friggere
PER LA CREMA DI RICOTTA
400g di ricotta
150g di zucchero
canditi a piacere(zuccata,ciliegine ecc..)
gocce di cioccolato
perline colorate (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettere in un pentolino acqua,strutto,zucchero,il sale e la scorza d'arancia.Portare a ebollizione,fuori dal fuoco aggiungere la farina tutta d'un colpo e mescolare con un cucchiaio di legno.Rimettere sul fuoco basso e cuocere mescolando per un paio di minuti.Mettere in un contenitore capiente la palla d'impasto e lasciare raffreddare.Sbattere le uova e aggiungere un po' alla volta all'impasto mescolando molto energicamente fino ad esaurimento (ogni aggiunzione di uovo sbattuto deve avvenire quando la quantita' precedente e' stata ben assorbita dall'impasto).Terminato lo sbattuto delle uova mescolare molto energicamente per fare incorporare aria.Scaldare lo strutto tuffarvi una grossa cucchiaiata di impasto.Mantenere il fuoco non molto alto,la cottura deve avvenire lentamente per evitare che si bruci esternamente e per far si che gonfino durante la cottura.Per farle gonfiare meglio punzecchiare la palla di impasto con le punte della forchetta.Quando sono belle dorate mettere a raffreddare su carta assorbente.Farcire con la crema di ricotta,spalmarne una cucchiaiata sopra la sfinge e decorare con i canditi e le perline a piacere.
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