
Nascono da un impasto meraviglioso e un ripieno favoloso a tuo piacimento.Lo spunto e' preso dal blog di Paoletta dove sono fritti,ma noi per ridurre le calorie li abbiamo cotti nel forno.Per il ripieno ti puoi sbizzarrire e mettere mortadella,provola,prosciutto,mozzarella e tutto quello che ti pare.Come dice Paoletta si sciolgono in bocca!Ecco la foto!
INGREDIENTI:
200g di farina 00
200g di farina manitoba
80g di acqua
120g di latte
25g di strutto
1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero
1 tuorlo
1 albume
1 cucchiaio di fiocchi di patate
40g di li.na.li attivo
PROCEDIMENTO:
Mescolare acqua,levito e zucchero.Setacciare la farina e i fiocchi di patate,disporre a fontana,aggiungere i liquidi con il lievito e cominciare a impastare.Aggiungere il sale impastare e infine lo strutto.Continuare a impastare fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.Aggiungere il tuorlo a poco a poco e continuare ad impastare.A questo punto mettere a lievitare in posto tiepido e umido per circa 8 ore (l'impasto deve raddoppiare).Trascorso questo tempo prendere l'impasto stenderlo con il mattarello e formare 1 dischetto di pasta.Mettere il condimento a piacere e con un altro dischetto chiudere spennellando sul bordo un po' di albume d'uovo.Lasciare riposare in teglia per circa 1 ore.Infornare a 200° (dipende dal tipo di forno).Fare raffreddare e servire!
Nessun commento:
Posta un commento